Destacan que la producción de cacao genera miles de empleos en el país con impacto positivo
SANTO DOMINGO. Líderes de la producción y comercialización del cacao de alta calidad a nivel mundial, junto a expertos internacionales de la industria y fabricantes de chocolate, se reunieron en una conferencia internacional en el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD), con el objetivo de promover las exportaciones entre empresas nacionales e internacionales, así como delinear estrategias de fortalecimiento para esa actividad productiva, desde la perspectiva de la pequeña y mediana industria.
El evento, Direct Cacao - International Outreach Conference- estuvo dirigido a empresas, cultivadores y productores dominicanos del referido sector, y fue coordinado por la Embajada dominicana en Gran Bretaña y el CEI-RD, bajo la organización de Direct Cacao, entidad de carácter internacional que procura preservar y proteger el cacao fino de aroma.
Las palabras de apertura estuvieron a cargo del director ejecutivo del CEI-RD, Jean Alain Rodríguez, quien destacó la profunda transformación económica experimentada por el país en los últimos años, evidenciando una significativa diversificación en los rubros productivos.
Señaló que la República Dominicana se ha dado a conocer por su capacidad de producir bienes de clase mundial y servicios, entre los cuales figuran cigarros elaborados a mano, caña de azúcar, pimientos, aguacates, café y cacao orgánico, entre otros productos ubicados en las mejores posiciones de los mercados a nivel mundial.
"De hecho, dada la alta calidad de nuestro cacao, el país fue incluido en un grupo élite de 15 países reconocidos como productores de cacao gourmet, lo que refleja que la reputación del país como productor de cacao de alta calidad está creciendo", expresó Rodríguez.
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